Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В п. Шмагино прошел выездной прием главы района

21.07.2016, 7:35      Новости Красного Яра

Далеко не каждый житель может приехать на прием к главе района, чтобы получить консультацию по вопросам, волнующим его. Поэтому организована работа выездных приемных. Благодаря такому открытому диалогу с населением жители района получают квалифицированную и быструю помощь в решении волнующих их проблем, глава района – ясную картину происходящего в поселении из первых уст.

Сегодня выездной прием главы района по личным вопросам прошёл на территории п. Шмагино вновь образованного Бузанского сельсовета. В нем также приняли участие глава муниципалитета А.И. Бусаргин, председатель Совета депутатов Р.Т. Нургалиева, и.о. начальника организационно-контрольного, аналитического отдела районной администрации Г.З. Расмамбетова, главный государственный ветеринарный инспектор по Красноярскому и Володарскому районам А.С. Кушбанов.

На приеме были озвучены вопросы по оказанию материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости, содействия в признании жилья аварийным. Одна из жительниц п. Шмагино обратилась к главе района с просьбой разровнять яму, расположенную близ остановочного пункта, при въезде в посёлок. По словам женщины, раньше на этом месте был водопроводный колодец, при обустройстве просёлочной дороги этот факт не учли, и яма становится всё больше, представляя угрозу не только для автомобилей, но и школьников. Также шмагинцы просили помощи в ликвидации ненужных телеграфных столбов, спиле сухостоя, предоставления льгот для оплаты коммунальных услуг.

Некоторые проблемы были разъяснены на месте, другие взяты главой района на контроль и направлены для исполнения в соответствующие структуры.

Ещё одной проблемой, волнующей сегодня сельчан, является нодулярный дерматит крупного рогатого скота. С информацией по вопросу выступил главный государственный ветеринарный инспектор по Красноярскому и Володарскому районам А.С. Кушбанов. Асхат Салахиденович сообщил, что на территории Астраханской области и нашего района зарегистрированы случаи заболевания нодулярным дерматитом, но болезнь при своевременном обращении излечима. Нодулярный дерматит – инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отёком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. Переносчиками заболевания являются кровососущие насекомые (комары, москиты и мухи). В естественных условиях к нодулярному дерматиту наиболее восприимчив крупный рогатый скот, особенно культурных пород.

Выступающий отметил, что в связи с регистрацией на территории района очагов заболевания у крупного рогатого скота нодулярного дерматита, службой ветеринарии принято решение о проведении на территории района иммунизации скота против нодулярного дерматита вакциной.

Шмагинцы задали интересующие их вопросы, в частности заразна ли болезнь для человека, какие меры необходимо предпринять при обнаружении первых признаков заболевания. А.С. Кушбанов ответил, что нодулярным дерматитом болеет только крупный рогатый скот, для человека заболевание не опасно, но использование в пищу мяса и молока, полученного от больных животных до их полного выздоровления и выведения из организма применяемых лекарственных средств, не допускается. Владельцам животных при появлении клинических признаков необходимо незамедлительно информировать специалистов государственной ветеринарной службы по месту жительства о появлении болезни.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования