Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Джанае начато строительство ФАПа

16.07.2016, 3:00      Новости Красного Яра

Несмотря на то, что полномочия в сфере здравоохранения переданы региону, районная власть поддерживает отрасль. В рамках заключённого Соглашения о сотрудничестве между Правительством Астраханской области и муниципальным образованием «Красноярский район» по развитию здравоохранения построены ФАПы в с. Черемуха и п. Вишневый, квартира для врача общей практики в с. Черемуха. Таким образом, решается проблема медицинского обслуживания жителей сёл района с учётом нехватки кадров медицинских работников. На текущий год запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Джанай и кабинета врача общей практики в п. Комсомольский.

Сегодня глава района Н.И. Байтемиров провёл выездное совещание, посвящённое строительству ФАПа в селе Джанай. В работе совещания участвовали заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения А.Н. Кириллов, глава Джанайского сельсовета С.Я. Джуманов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства С.И. Светлов, ведущий специалист отдела градостроительства и дорожного хозяйства Э.К. Кудабаева, представители подрядной организации ООО «Сервис-строй».

Сейчас на месте строительства заложен столбчатый фундамент, завезены стройматериалы для обустройства опалубки. Как сообщил подрядчик, уже заказан домокомплект из г. Тамбов для последующего монтажа.

Глава района Н.И. Байтемиров осмотрел место строительства, уточнил сроки выполнения работ, рекомендовал подрядчику исполнить обязательства в соответствии с договором. «Обустройство социально важных объектов мы ведём на особом контроле. Население нуждается в качественном медицинском обслуживании, поэтому призываю Вас активизироваться».

Затем в рамках рабочего визита Нургали Исмагулович ознакомился с работой дробильной установки, приобретённой в целях вторичного использования строительного материала, полученного в результате рекультивации земель. Как было отмечено главой района, использование дробилки позволит производить 20 т в час вторичного сырья для ремонтных работ улично-дорожной сети района. При этом себестоимость 1 т полученного материала составит 230 руб., тогда как стоимость щебня - 800 руб. за 1 т. Применение оборудования позволит устроить твердое щебеночное покрытие на многих грунтовых дорогах района.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования