Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 2016 году наш район реализует инвестпроекты на 1 млрд рублей

12.07.2016, 16:00      Новости Красного Яра

Успешным примером частно-государственного партнёрства назвал работу в Красноярском районе губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Такой вывод он сделал после рабочей встречи с главой муниципального образования Нургали Байтемировым. «Всё, что зависит от районной власти и местного самоуправления, делается грамотно, - считает глава региона. – Администрация района приглашает инвесторов, создаёт для них условия, участвует в реализации совместных проектов, открывает новые производства и рабочие места».

Н.И. Байтемиров доложил, что в 2015 году в районе было реализовано инвестиционных проектов на сумму 1 млрд рублей. «В этом году постараемся выйти на эти же объёмы, динамика хорошая: если в прошлом году на это время было реализовано инвестпроектов на 65 млн рублей, то по итогам первого квартала текущего года – уже 243 млн.рублей», - сообщил он.

Инвестиционные проекты реализуются в Красноярском районе в различных сферах, и в первую очередь – в АПК. «Уже собран первые две тысячи тонн овощей на новом предприятии «Астраханские томаты»,- рассказал губернатору глава района. - На обустройство инфраструктуры тепличного комбината район выделил из своего бюджета 2 млн 800 тыс руб, и уже есть отдача: на каждый вложенный рубль получаем от инвесторов пятнадцать, продукция пользуется спросом в Москве и Санкт-Петербурге». На стадии пуска и наладки также находится новый тепличный комплекс в селе Красный Яр. Первая продукция с предприятия поступит на прилавки в конце года.

В пять раз по сравнению с прошлым годом возросли в районе закупки от населения излишков молока на красноярское перерабатывающее предприятие. «До конца года его мощности будут загружены почти полностью – это 500 тонн, - уточнил Н.И. Байтемиров. - Одновременно работаем над повышением продуктивности стада в личных хозяйствах, искусственное осеменение коров проводится за счет районного бюджета».

По территории Красноярского района проходит международный транспортный коридор «Е-40», и красноярцы с выгодой для себя используют этот географический фактор, принимают активное участие в обустройстве придорожного сервиса. Так, в ближайшее время будет открыта новая стоянка для большегрузных автомобилей с гостиничным комплексом и кафе. В окрестностях посёлка Маячный будет введена в эксплуатацию новая АЗС.

Глава Красноярского района рассказал о том, как налажена работа с инвесторами в одной из самых проблемных отраслей района – ЖКХ. «В Верхнем Бузане, Байбеке, Малом Арале и Красном Яру одна из компаний намерена заключить с районом соглашение и приступить к реконструкции изношенных сетей», - сказал он. В районе закрываются все убыточные котельные (только на закупку мазута тратили 12 млн руб), взамен им инвесторы проводят во все домовладения индивидуальное отопление.

«Благодарю вас и ваших коллег за хорошую работу, - сказал в заключении встречи с главой Красноярского района Александр Жилкин. - Этот и многие другие хорошие примеры вашего сотрудничества с инвесторами мы будем распространять по всей области», - заявил Александр Жилкин.

По материалам сайта: http: www.jilkin.ru

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования