Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школьники побывали в тепличном комплексе

11.05.2016, 19:35      Новости Красного Яра

Сегодня учащиеся Ватаженской школы в рамках профориентационных мероприятий, проводимых управлением сельского хозяйства совместно с центром занятости района, побывали с экскурсией на территории тепличного комплекса ООО «Астраханский урожай». В июне 2015 года был начат проект по организации теплично-парникового хозяйства, предусматривающий освоить 60 га в течение 3-х лет под парниками. Сейчас здесь выращивают томаты и огурцы. Уже собрано болеем 25 тонн огурцов, которые поставляются не только на местный, но и столичный рынок

Труд фермера нелёгок, об этом ребятам рассказал учредитель предприятия Н.В. Ли. Ребята смогли убедиться в том, что достижение высоких показателей в сельском хозяйстве требует глубоких знаний технологии выращивания и ухода.

Начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района Р.А. Джуманов, директор Центра занятости населения Красноярского района Т.В. Стопкина провели беседу с детьми о роли будущей профессии в жизни, о том, что им уже сейчас необходимо знать, кем они хотят стать в скором будущем.

В ходе экскурсии Николай Васильевич познакомил ребят с технологией капельного орошения теплиц, процессом ухода за растениями. Кроме того, фермер разрешил ребятам собрать урожай огурцов, чтобы угостить своих домашних. Девчонки и мальчишки с энтузиазмом восприняли предложение и приступили к работе.

Н.В. Ли отметил, что успех придёт к каждому, кто будет трудиться и идти к своей цели. Он пожелал ребятам сделать выбор в пользу сельскохозяйственных профессий, где при малых затратах можно достичь чрезвычайно больших высот.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования