Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Радость Светлого Воскресения

17.04.2017, 23:01      Новости Красного Яра

В храме Христа Спасителя села Красный Яр прошёл праздник в честь Светлой Пасхи. В ночь с 15 на 16 апреля здесь были совершены Пасхальные богослужения — полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия святого Иоанна Златоуста.

Сегодня утром прихожане, казаки собрались на праздничную службу. Пасха - величайший церковный праздник, день торжества христианской веры, знамение победы Господа над грехом и смертью и начало бытия нового мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом. В Красноярском районе стало традицией в наши дни проводить массовые гулянья в честь этого Светлого праздника.

На площади им. 50-летия Победы с. Красный Яр с утра детвора радовалась празднику, участвуя в разных конкурсах и народных играх. Присоединились и все прибывшие. Почетные гости обошли интерактивные площадки, где были представлены выставки изделий народных умельцев, декоративно-прикладного творчества, подготовленные образовательными учреждениями, детскими садами, центром «Подросток». Зазывали зрителей воспитанники Красноярской казачьей станицы, сотрудники Центра славянской культуры «Живица», МО «Красноярский сельсовет», Красноярского музея. Для детей педагоги центра «Подросток», работники библиотек Красноярского района проводили мастер-классы, забавные игры и конкурсы.

Крестный ход с иконой Спасителя, певчими, монахинями, казаками, прихожанами прошёл под звуки Благовеста от церкви к главной площади райцентра. С главной сцены поздравили православных с праздником Великой Пасхи глава МО «Красноярский район» Н. И. Байтемиров, глава МО «Красноярский сельсовет» В. В. Шатохин, священнослужитель храма Христа Спасителя отец Александр, исполняющий обязанности имама-хатыба Красноярской мечети с. Красный Яр Рамазан Хазрат. Все они пожелали, чтобы этот праздник принес в каждый дом радость и надежду, хорошее настроение, благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

После этого жители нашего многонационального района смогли разделить радость торжества с православными, просмотрев большой праздничный концерт, поучаствовав в конкурсах и плясках. Прекрасную программу для сельчан подготовили работники «Межпоселенческого культурно-досугового центра «Мир» с участием танцевального коллектива «Фиониты», ансамбля казачьей песни «Станица Красноярская», творческого коллектива «Подруги», народного ансамбля «Россияне», трио «Журавушки», хореографического ансамбля «Радуга», Ирины Клишиной, Александра Шошина, Натальи Сызрановой и др. Зрители активно поддерживали выступающих, пускались в пляс, желали друзьям здоровья, приглашали в гости.

Рядом с площадью раскинулись торговые точки, работали игровые площадки, малыши резвились на батутах, катались на пони. Ребята соревновались между собой на выносливость, силу и ловкость, качались на качелях.

Радостные и умиротворённые расходились с праздника красноярцы. «Христос Воскрес!», «Воистину Воскрес!» ещё долго слышно было на площади. Люди прославляли Христа, и эта благодать была в сердцах всех пришедших на праздник.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования