Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Познавательная экскурсия в ЗАГС

22.07.2016, 15:35      Новости Красного Яра

21 июля для детей оздоровительной площадки при учреждении дополнительного образования «Подросток» была организована ознакомительная экскурсия в отдел службы ЗАГС Астраханской области по Красноярскому району, которая прошла в рамках реализации проекта «Азбука правового просвещения».

Сотрудники отдела встречали маленьких гостей в зале бракосочетаний под марш Мендельсона. И уже через минуту ребята удостоверились, как много в ЗАГСе интересного. Им было рассказано о дополнительных элементах свадебного торжества, показана различная свадебная атрибутика, а разрешение самим поучаствовать в некоторых импровизированных моментах свадебного торжества вызвало у ребят большой восторг. Очень интересной для детей была конфетная церемония.

Дальше ребята узнали, какие моменты жизни человека регистрируются в ЗАГСе, какие при этом выдаются документы. С учётом возраста юных посетителей, акцент был сделан на позитивных моментах. Экскурсантам было рассказано, как проходит регистрация рождения детей, как присваивается имя новорождённому. Рассказано, с какого возраста можно вступать в брак, и указано, что это происходит лишь при условии достижения совершеннолетия и взаимного согласия будущих супругов. Также именно в ЗАГСе можно сменить фамилию, имя и отчество, но до достижения 18 лет это производится с согласия родителей.

Маленьким посетителям отдела экскурсия понравилась, им было интересно прикоснуться к особенному миру ЗАГСа и сфотографироваться в его интерьере. Сотрудники отдела как радушные хозяева не только интересно рассказали о своей работе, а также угостили ребят лимонадом и конфетами.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования