Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наурыз: праздник весны и добра

26.03.2017, 19:42      Новости Красного Яра

25 марта на площади имени 50-летия Победы села Красный Яр с присущим нашему району гостеприимством, радушием и размахом прошёл районный праздник «Наурыз». Все желающие смогли не только полакомиться национальными блюдами, послушать песни, посмотреть зажигательные хореографические номера, но и станцевать с гостями, которые приехали в этот день на праздник. Хорошее настроение гостям, собравшимся перед главной сценой, задало выступление оркестра казахских народных инструментов «Атамекен». Перед зрителями прошли девушки в национальных костюмах с угощениями. А приход красавицы Наурызгуль приветствовали танцевальной композицией в исполнении хореографического ансамбля «Жемчужина».

С праздником весеннего равноденствия собравшихся поздравил глава района Н.И. Байтемиров. Он отметил, что в нашем районе исторически сложилось так, что здесь проживают разные народы и национальности, и их судьбы связывают крепкие узы дружбы. «Идеалы добра, мира и взаимоуважения присущи традициям любого народа, они близки и понятны каждому. Пусть в этот великий праздник добра и любви ваши сердца наполнятся ещё большей добротой и пониманием к ближнему, заботой к старшим и младшим», – завершил своё выступление Нургали Исмагулович. Заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области С.Н. Воронов от главы региона А.А. Жилкина и от себя лично пожелал красноярцам крепкого здоровья и успехов в труде на благо процветания района. Добрые слова мира, согласия, счастья пожелали всем заместитель председателя Совета МО «Красноярский район» К.Г. Вереин, глава Красноярского сельсовета В.В. Шатохин, имам-мухтасиб Красноярской мечети Рамазан-хазрат, священнослужитель храма Христа Спасителя отец Александр, председатель Красноярской местной общественной организации по сохранению и развитию русской культуры «Светоч» О.Е. Анищенко, председатель районного казахского общества «Жолдастык» М.Д. Джанишев, председатель общественной организации по сохранению и развитию ногайской культуры и языка «Единение» Г.Х. Нурмамбетов. Также на праздник приехали руководители областных культурно-национальных обществ, которые также поздравили всех присутствующих с праздником.

Под бурные аплодисменты выступили артисты известных творческих коллективов и ансамблей: «Россияне», «Алтын», «Аданас», хореографической группы «Жемчужина», певцы, музыканты сельских домов культуры. Активное участие в празднике приняли национальные культурные центры района. Зрители активно поддерживали выступающих, пускались в пляс, желали друзьям здоровья, приглашали в гости. В юртах сельских поселений были оформлены выставки народного творчества, быта народов нашего края.

Недалеко от сцены работали игровые площадки, малыши резвились на батутах, катались на пони. Ребята соревновались между собой на выносливость, силу и ловкость, качались на качелях «Алтыбакан». Хозяева праздника угощали гостей наурыз-коже, бешбармаком и баурсаками. Также работали торговые точки. Свежую продукцию предлагали гостям праздника УМСХП «Аксарайский», УМП «Красноярское молоко» и КФХ Р.С. Таймасханова. Праздник весны удался, подарив всем весеннее настроение и радость обновления.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования