Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На участке «Воробьёвский» реализуется крупный инвестпроект

04.11.2016, 4:35      Новости Красного Яра

Главными экономическими задачами, стоящими перед районной властью, являются увеличение производства сельскохозяйственной продукции, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства и благоприятного инвестиционного климата, активизация инвестиционной деятельности. Эти задачи поэтапно решаются.

С ходом реализации одного из крупных инвестиционных проектов, реализуемого на участке «Воробьёвский» Красноярского сельсовета, сегодня ознакомился глава района Н.И. Байтемиров. Также в работе выездного совещания участвовали начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности районной администрации Р.А. Джуманов, ведущий специалист отдела капитального строительства, коммунального и дорожного хозяйства Х.П. Уталиев, директор ООО «Тепличный комплекс «Рэд Яр» И.В. Пак и другие.

Для реализации проекта по организации тепличного комплекса ООО «Рэд Яр» за счёт средств районного бюджета была установлена трансформаторная подстанция, проведены линии электропередач. Сейчас завершены работы по строительству водоводной линии, насосной станции, КТП на месте забора воды.

Глава района смог лично убедиться в том, что участок полностью обеспечен электро-, водоснабжением. Здесь полным ходом идёт возведение теплиц, заказана специальная плёнка для их дальнейшего обустройства. Как рассказала Ирина Валерьевна, инвестором закуплена необходимая сельскохозяйственная техника, для рабочих возведены жилые помещения, баня, другие хозяйственные постройки.

Нургали Исмагулович увиденным остался доволен. Он подчеркнул, что данный проект является одним из самых масштабных на территории региона. В скором времени губернатор захочет ознакомиться с его реализацией. «Проектная мощность заявлена в размере 5,8 тысяч тонн овощей в год, надеюсь, что вы не подведёте, реализуете проект в полном объёме» – подытожил глава района.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования