Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экологический отряд «Живи, Земля!» завершил свою работу...

19.08.2016, 5:35      Новости Красного Яра

18 июля в большом зале администрации МО «Красноярский район» состоялось закрытие смены мобильного экологического студенческого отряда «Живи, Земля!», который был создан в 2013 году во исполнение поручения Губернатора Астраханской области А.А. Жилкина и при поддержке главы района Н.Н. Байтемирова. Это добровольное, самоуправляемое объединение студентов средних и высших учебных заведений, учащихся старших классов общеобразовательных учреждений, изъявивших желание осуществлять общественно-полезную деятельность природоохранного направления.

«Основные цели и задачи, которые были поставлены Нургали Исмагуловичем перед экологическим отрядом, выполнены» – доложила участникам встречи боец отряда Баранова Елена, которая является студенткой Астраханского государственного университета. Дважды в неделю бойцы отряда занимались полезной для района деятельностью: убирали прибрежную зону рек от пластика и бытового мусора, пололи траву.

За весь период работы было собрано 678 мешков мусора, 419 из них – пластик. Тогда как известно, что период разложения пластика от 180 до 200 лет. Студентами МЭСО «Живи, Земля!» было принято решение собирать пластик в отдельные пакеты и сдавать его в МУП «Авангардъ», на вырученные деньги ребята приобрели школьные принадлежности для детей из малообеспеченных семей и организовали совместно с волонтерским движением «Тепло наших сердец» благотворительную акцию «Вместе в школу».

Выступающая отметила, что в этом году в целях привлечения внимания жителей к проблемам, связанным с экологией, пропаганды сохранения окружающей среды проведена новая экологическая акция – после уборки прибрежной зоны студенты оставляли таблички с надписями: «Чистые берега – чистая река!»

Бойцы отряда приняли участие в очередной Международной эколого-просветительской акции «Чистые берега», которая традиционно проходит в рамках Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Казахстан. По левой стороне р. Кигач работу по уборке мусора провели представители Дынгызылского сельского округа Курмангазинского района Атырауской области. С полосы протяжённостью более полутора километров общими силами (около 50 человек) было собрано около 500 кг мусора, в основном «пластикового происхождения». Мешки были вывезены на полигон твёрдых бытовых отходов.

В итоге проделанной работы было собрано 678 мешков мусора. Наиболее загрязненными участками оказались берега рек п. Барановка, с. Маячное. Благодаря деятельности отряда, пропаганде сохранения окружающей среды мусора все же становится меньше.

Заместитель главы администрации МО «Красноярский район» – начальник отдела образования Л.Н. Сергеева поблагодарила бойцов за их работу, активную жизненную позицию, отметив, что для будущего Красноярского района экологическое образование молодого поколения является приоритетным направление. Людмила Николаевна пожелала всем хорошего настроения, бодрости духа и позитивного настроя на предстоящий учебный год, а также пригласила ребят стать бойцами МЭСО на следующий год.

В завершении мероприятия ребята передали для главы района Н.И. Байтемирова памятную фотографию с бойцами МСЭО и другими участниками Международной экологической акции «Чистые берега».

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования