Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Долгожительница отпраздновала 121 день рождения

15.03.2017, 16:00      Новости Красного Яра

14 марта жительница посёлка Алча Т.Н. Бисембеева справила 121-й день рождения. От имени главы района долгожительницу поздравил глава Байбекского сельсовета Э.И. Такиев. В своём поздравлении Эльман Ильясович пожелал землячке крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра.

Имениннице вручили персональное поздравление губернатора Астраханской области А.А. Жилкина и памятный подарок. В 2016 году Танзиля Насихановна была внесена в Книгу рекордов России как самый пожилой ныне живущий человек в мире. Родилась в 1896 году в селе Исламгазы Красноярского района в многодетной семье, в которой было восемь детей. Детство было трудным, Танзиля была старшей, и ей приходилось помогать родителям по хозяйству, воспитывать младших сестёр и брата.

В первый раз Танзиля Насихановна вышла замуж ещё до начала Великой Отечественной войны, но семейное счастье было недолгим. Мужа призвали на фронт, откуда он не вернулся. Во второй раз она вышла замуж в 1944 году за Мусагали Бисембеевича, с которым они воспитали четверых детей. Заботе о них женщина и посвятила свою жизнь, так как муж рано ушел из жизни.

Сейчас долгожительница живёт вместе со своим младшим сыном Шинтемиром Мусагалиевичем и снохой Асимой Туяновной в окружении родных и близких. Танзиля Насихановна является не только бабушкой и прабабушкой, но также прапрабабушкой. У неё – десять внуков, двадцать пять правнуков и два праправнука.

Источник: www.krasniyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования